Descrizione
La sulla, o Erba Sulla, è una pianta leguminosa. Nella nostra penisola è presente nelle regioni centro-meridionali perché è una pianta che, nonostante cresca bene in terreni argillosi e non tema la siccità, non resiste alle temperature troppo rigide.
È un’ottima pianta foraggera, ricca di proteine e quindi particolarmente nutriente per il bestiame. In agricoltura, viene anche utilizzata per la rigenerazione del terreno.
Fiorisce nel periodo compreso fra aprile e giugno ed è una ricca fonte di nettare per le api.
Caratteristiche del miele di sulla
Il miele di sulla è un miele a rapida cristallizzazione, formando cristalli medi o fini. Quando è ancora allo stato liquido, ha un colore che va dal trasparente al giallo paglierino, per poi virare al bianco-beige quando cristallizzato. È bene ricordare che la cristallizzazione è un processo naturale che interessa il miele e ne dimostra la sua genuinità in quanto non sottoposto a lavorazioni industriali. Ha un sapore molto delicato, con note vegetali o con componenti fruttate.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.